Вопросы и ответы о Христианской Науке и нашей церкви |

Вопросы и ответы о Христианской Науке и нашей церкви

Содержание



Как любящий Бог может допустить столько зла в мире?

Более правильный вопрос: «Какой Бог может допустить столько зла в мире?» Жестокий или ошибающийся Бог? Это конечно, Бог придуманный самим человеком. Мэри Бэкер Эдди открыла семь имён Бога, семь синонимов, которые помогают избавиться от ошибочного представления о Боге, как о «седобородом старце на небе»: Разум, Принцип, Душа, Дух, Жизнь, Истина и Любовь. Несмотря на то, что все они в единственном числе – они бесконечны, так как Бог един и Он бесконечен.

Бесконечный Бог не оставляет места злу, также как и нет места ошибкам в принципе математики. Будете ли вы винить принцип за ошибку? Время, потраченное на то, чтобы понять, почему принцип допускает ошибку, – это пустая трата времени! Чем дольше вы потратите на потакание ошибке, вместо того чтобы применить принцип для ее исправления, тем дольше она будет продолжаться! Только когда грехи и болезни мира будут признаны незаконными, т.е. противоречащими законам Бога, мы сможем победить их.



Что такое Христианская Наука?

В Учебнике Христианской Науки «Наука и Здоровье с ключом к Св. Писанию» написанном Мэри Бэкер Эдди мы читаем: «Термин ХРИСТИАНСКАЯ НАУКА был введен автором для обозначения научной системы Божественного исцеления.

Откровение состоит из двух частей:

  1. Открытие этой Божественной Науки Разумо-исцеления посредством духовного осознания Св. Писания и через учение Утешителя, как было обещано нашим Учителем – Иисусом Христом.
  2. Доказательство через демонстрацию последовавших исцелений того, что так называемые чудеса Иисуса не были особой милостью, которая завершилась, но что они иллюстрируют вечно действующий Божественный Принцип. Действие этого Принципа указывает на вечность научного порядка и непрерывность существования ».

Христианская Наука учит только духовному и божественному, но не человеческому. Христианская Наука безошибочна и Божественна; человеческое понимание ошибочно, потому что оно человеческое».

Несмотря на то, что она используется церковью, Христианская Наука НЕ ЯВЛЯЕТСЯ религией или сектой со своими сторонниками, а также не является собственностью 1-й Церкви Христа, Научной в Бостоне, штат Массачусетс!

« В Христианской Науке Бог – это всеобъемлющая, вечная, святая любовь, которая неизменна и не является причиной зла, болезней и смерти». Как мы понимаем, Христианская Наука включает в себя духовные законы вселенной, и поэтому может быть использована кем угодно, где угодно – в соответствии с учением Иисуса Христа, который похвалил римского центуриона за то, что он имел больше веры, чем все дети Израиля, и который в притче о добром самарянине проиллюстрировал, что скромный самарянин гораздо более «христианин», чем самодовольный священник и левит.

« Бог не оказывает лицеприятия», то есть не проявляет уважением к личностям. Деяния 10:34



Что значит, что ваша церковь независима?

Госпожа Эдди заявила, что Христианская Наука является Божественной, а не человеческой. Как таковая она не может быть ограничена человеческой организацией. Миссис Эдди основала церковь как инструмент исцеления, а не вероисповедания. Она осознала, что мощная централизованная организация душит вдохновение, а следовательно, и исцеление. Мы поняли, что это так и есть. Наша независимость стимулировала жизнеспособность, которая была бы невозможна, если бы мы оставались филиалом церкви в Бостоне.



Похожа ли Саентология на Христианскую Науку?

Похожа ли Саентология на Христианскую Науку? Ниже приведены некоторые существенные различия:

  1. Христианская наука была открыта и основана Мэри Бекер Эдди; Саентология была основана позже Роном Хаббардом.
  2. Миссис Эдди пришла к Христианской Науке через откровение и считала ее Божественной, а не человеческой. Она утверждает, что Библия – единственный источник этого откровение; Мистер Хаббард пришел к Дианетике, как набору идей и практик, благодаря собственному интеллекту и пониманию: он не заявлял о каком либо религиозном влиянии.
  3. Миссис Эдди подчеркивала, что ученики должны изучать Библию вместе с учебником «Наука и здоровье с ключом к Св. Писанию»; Господин Хаббард не придавал такого значения Библии.
  4. Г-жа Эдди высоко ценила беспорочное зачатие, жизнь, целительную миссию и учение, страдания и наконец воскресение Христа Иисуса, что оказало глубокое влияние на каждый аспект целительной практики Христианской Науки в ее букве и духе, см. конкретно 2-ю главу учебника Наука и Здоровье: «Искупление и Евхаристия». Что касается господина Хаббарда, мы честно признаемся, мы не знаем, но не видели упоминания Спасителя при беглом взгляде на сайентологические сайты.



Как вы относитесь к медицинской помощи?

В медицинской помощи не более греха, чем в еде и сне! Важным моментом является стремление признать Бога высшим во всем, что мы делаем. Мы полагаем, особенно в случаях, связанных с детьми, что если агрессивная физическая проблема быстро не проходит при молитвенном лечении в Христианской Науке, разумно обратиться за помощью к врачу.

В Христианской Науке первый шаг – избавиться от страха, а не испытать веру. Наш Бог – любящий Бог, и он никогда не оставляет нас безутешными, в том числе и в кабинете врача или в больнице!



Зачем использовать Христианскую Науку для исцеления, когда медицинская наука так развита?

Посмотрите свидетельства об исцелениях на нашем сайте. Лечение в Христианской Науке привело к исцелению, несмотря на «неизлечимые» вердикты медицинской науки. Христианская Наука намного эффективнее и полнее, потому что она не только устраняет симптомы, но и устраняет любой скрытый страх, связанный с проблемой. Исцеление в Христианской Науке – это «знак божественного влияния Иммануила или« Бога с нами »» (Наука и здоровье), и как таковое оно безошибочно.

Однако, если вы собираетесь попросить кого-нибудь о лечении в Христианской Науке, не считайте ничего само собой разумеющимся. Будьте уверены, что вы можете доверять моральной целостности того человека, которого вы просите. Госпожа Эдди настоятельно обращает внимание: «Лучше, если к вам приедет доктор, зараженный оспой, чем психически больной человек, который не подчиняется требованиям божественной науки» (Наука и Здоровье).

Ни одна организация не может подтвердить такое подчинение.



Разве не глупо притворяться, что вы не больны, когда симптомы ясно указывают на то, что вы больны?

Да, глупо, даже опасно притворяться, что ты не болен, когда ты болен. Но правильная практика Христианской Науки не имеет ничего общего с притворством! Она заключается в том, чтобы придерживаться неизменного принципа, точно так же, как математик придерживается того, что он знает является верным, до тех пор, пока задача не будет решена. Математик не боится признать, что он еще не решил задачу, и ученик Христианской Науки не должен бояться «сказать правду о лжи», если можно так выразиться.

Миссис Эдди сказала: «Если вы скажете:«Я болен», вы признаете себя виновным». Но она имела в виду ментальное поле битвы с мыслью внутри вас, а не применение среди людей, возможно, не знающих, как работает Христианская Наука. Отрицание того, что с вами что-то не так перед любящим вас человеком, который беспокоится о вашем благополучии, усиливает страх, а это не Наука, потому что это не любовь!



В Христианской Науке, должен ли я чувствовать себя виноватым, когда у меня есть проблема или я иду к врачу?

«Жизненно важной частью, сердцем и душой Христианской Науки, является любовь». — Наука и Здоровье

Только подделка под Христианскую Науку может заставить вас чувствовать себя виноватым. Вина – это средство лжепророка для установления контроля над человеком. Религиозные организации пытаются контролировать то, во что люди верят, чтобы оправдать свою особую систему убеждений. Вместе с Томасом Джефферсоном «клянемся на Божьем алтаре в вечной войне с любой формой тирании над человеческим разумом».

Для ученика Христианской Науки отвратительно испытывать вину за то, что он обратился к врачу или принял лекарство, или что у него возникла какая-либо проблема. Только человеческое своеволие может привести к такой нелепости! Христианская Наука НЕ ЯВЛЯЕТСЯ системой убеждений. Любое учреждение или человек, которые пытаются навязать ее, нарушают законы вселенной.

«Права человека нарушаются, когда нарушается божественный порядок, и ментальный нарушитель подвергается божественному наказанию за это преступление». – Наука и Здоровье



Что отличает христианскую науку от других ментальных методов лечения?

Книжные магазины заполнены книгами о самопомощи, которые используют ментальные средства, чтобы улучшить жизнь читателей. Очевидно, что они в некоторой степени работают и повышают уверенность в себе, иначе они не приобрели бы такой популярности. Однако в правильной практике Христианской Науки каждая демонстрация ее эффективности, каждое исцеление дает человеку более сильное чувство Единого Разума-Интеллекта, Его близости и любви. Это также позволяет человеку более, а не менее полагаться на этот Разум, а также быть более признательным Ему.

Например, если вам нужна парковка в переполненном месте, многие системы предлагают техники визуализации и положительного ожидания. Когда чудесным образом появляется идеальное место для парковки, вы в восторге от своих возможностей. В настоящей Христианской Науке вы бы поставили под сомнение свой мотив, внимательно отслеживая, чтобы он не оказался эгоистичным или своевольным. Только в этом случае вы можете ожидать, что Разум, который знает все, откроет вам путь. Если появляется место для парковки, то это признание Его любви и признание Его управления: «Все вещи работают вместе на благо тех, кто любит Бога». (Св. Павел)

Обратите внимание, что в первом случае вы можете получить то, что хотите, но это может оказаться не лучшим решением для вас из-за непредвиденных обстоятельств. Во втором случае, с бесконечным интеллектом, так сказать, у руля ваша потребность будет удовлетворена только в том случае, если это лучше для вас. По этой причине это безопасный режим работы, в то время как в первом случае, поскольку вы получаете только то, что хотите, вы не защищены от непредвиденных обстоятельств.

Мы считаем, что этот правильный метод Христианской Науки соответствует духу нашего Путеводца – Иисуса Христа.



В чем отличие вашей церкви?

Многие спрашивали, чем церковь в Плейнфилд отличается от бостонских филиалов. Эта статья показывает некоторые из наиболее важных различий.

Эти различия в практике Христианской Науки следует воспринимать как призыв к действию для всех, кто любит чистую Науку госпожи Эдди. Публикация этих различий предназначена для людей сегодня, а также для будущих поколений. «Ползучие гады» проникли в бостонскую организацию, потому что люди там не бодрствовали и не были бдительны к закулисной деятельности зла-дьявола. Если мы не будем начеку, зло, заблуждение, «человеческий разум» снова закрадется и попытается уничтожить Христианскую Науку.

  1. Мы используем 88-е издание Церковного Руководства, последнее издание утвержденное госпожой Мэри Бекер Эдди.
  2. Мы отвечаем перед Богом, а не перед советом директоров в Бостоне. Что бы мы ни делали, мы спрашиваем себя, одобрит ли это Бог, а затем одобрит ли это госпожа Эдди.
  3. Мы издаем свои собственные Уроки-проповеди и публикуем собственный Журнал. Это требует постоянной манифестации
  4. Мы ежедневно бдим, как это делалось в доме миссис Эдди (почасовые бдения).
  5. Мы стремимся поддерживать духовную организацию. В ней нет волокиты, чтобы решать поставленные задачи. Когда у кого-нибудь появляется хорошая идея, решения принимаются быстро.
  6. Произведения ранних учеников у нас доступны для чтения. В нашей церкви нет «несанкционированной» литературы, никто не говорит вам, что вы можете или не можете читать.
  7. В бостонской организации обучение целительству проводится в течение десяти дней, и только на бумаге. Обучение в Плаинфилд является интерактивным и непрерывным; а не только десять дней.
  8. Наша церковь уникальна. Мы просто следуем руководству Мэри Бекер Эдди. Это то, на чем мы сосредоточены. Мы говорим о этих различиях, потому что люди спрашивают.
  9. Из штата Мэриленд: Когда я захожу в церковь в Плаинфилд, у меня возникает чувство большой ответственности, которого у меня не было в предыдущей церкви. Все, чем мы там занимались, это просто посещали церковь по воскресеньям и читали урок; а молитвенная работа не обязательно должна была быть сделана. Здесь же мы должны работать духовно каждый день. Вот почему наши собрания посвященные свидетельствам об исцелениях так отличаются, потому что мы можем поделиться тем, что мы изучали и что мы практиковали, и соответственно результатами. В других церквях собрания посвященные свидетельствам об исцелениях прямо противоположны – никому не было что сказать, потому что никто ничего не исцелил. С ответственностью приходит великое чувство Божьей силы, потому что мы знаем, что что-то всегда можно сделать – нам не нужно соглашаться с тем, что неправильно – мы можем это исправить.
  10. Из Германии: В церкви в Плейнфилде, ошибку разоблачают, а Истине и Любви разрешают войти, вместо того, чтобы высокопарно сказать: «Бог есть Любовь», и замалчивать все проблемы. Здесь нас учат обнаруживать ошибку, видеть ее и исправлять.
  11. Из Калифорнии: В церквях – бостонских филиалах всегда была атмосфера приятности, и все было приятно и мило; а здесь, в Плейнфилде, все реально. Здесь вы можете почувствовать надежную правду. Вся эта милота и приятность покрывает множество грехов. Мы разоблачаем подобные вещи, чтобы исцелиться.
  12. Из Грузии: В бостонской организации никто не имел дело с моральными изменениями, которые должны сопровождаться исцелением. Никто не говорил об эгоизме, гордыне или о чем-то такого плана. Я никогда не слышал ничего подобного – ни один целитель никогда не упоминал ничего, с чем мне нужно было бы работать. Они всегда говорили: «Пусть Любовь сделает всю работу». Но есть вещи, которые нужно изменять. Миссис Эдди рассказывает об исцелении в Христианской Науке, а также о преобразовании характера, а не просто о том, как находится в комфорте. Вот почему так опасно думать: «Я изучаю Христианскую Науку, и все в порядке», когда все далеко не в порядке.
  13. Из Калифорнии: Моя мама рассказала мне о Плейнфилдской церкви. Она дала мне копию издающегося здесь Журнала, я начал читать – и обнаружил, что во мне нет никакой вины. Я всегда чувствовал себя виноватым в других церквях, но не здесь.
  14. Из Пенсильвании: Учение о животном магнетизме-гипнотизме очень ясно в этой церкви. То, что я читал раньше, было непонятным, все было половинчатым. Здесь все целостно, а это очень важно
  15. Из Германии: Когда я молюсь о выздоровлении вместе с плаинфилдскими целителями, то мне всегда дают задание, с чем нужно поработать и над чем поразмышлять. То есть, я принимаю участие – это постоянное обучение.
  16. Из Грузии: В церкви Плейнфилд всегда подчеркивают важность того, чтобы ставить Бога на первое место – Бог должен быть первым. Я не всегда читал Урок по утрам, а иногда читал его позже или частично. Здесь же Бог – первый; мы должны поставить Бога на первое место, а затем уже практичность использования того, что вы изучаете. В течение дня маленькие практические достижения действительно меняют жизнь так, что хочется практиковать научное исцеление правильно, как его следует практиковать.
  17. Из Вирджинии: В этой церкви очень освежает то, что все открыто и честно, все делятся, нет никаких секретов, и каждый получает выгоду от всего, что все говорят и испытывают. И все это делается без гордыни. Вы знаете, что кто-то действительно исцелился, когда они могут говорить об этом и уже увидели, что это было заблуждение, и оно к ним не имеет отношения.
  18. Из Нью-Йорка: Церковь в Плаинфилд ответственно подходит к собственным финансам. Бостонская церковь обанкротилась и даже не призналась, что сделала что-то не так.