Место |

Место

Мэри Бэкер Эдди


Место в жизни, которое вы ищете, ищет вас: место, которое вам нужно, нуждается в вас. Божественный Принцип для всеобщего блага соединяет людские нужды с их решениями. Бог с любовью, мудро и разумно контролирует, направляет, защищает, благоприятствует и благословляет единение Его идеи (человека) и его нормальной деятельности (работы).

Не требуется времени, чтобы построить свое место или создать свою работу, поскольку существование идеи без места ей принадлежащего невозможно, и место уже полностью готово, как и идея, которая его наполняет. Место предоставленное Божественным Принципом полностью соответствует всем потребностям идеи.

Все, что вам нужно сделать, это проследить, чтобы ваше сознание было полностью подготовленным, расширенным, очищенным, возвышенным, радостным и ожидающим бесконечного добра так, чтобы никакое чувство ограничения не могло помешать полному проявлению воли Бога для Его идеи, а вы знаете, что воля Бога для Его идеи – человека, это полное совершенство, и не меньше.

Все, что нам нужно изменить, – это поменять наше ощущение разлада на осознание гармонии и божественного управления.

Не нужно говорить: «Я закончил свою работу здесь и должен искать другое место» потому, что только Бог планирует и направляет. Вы не можете знать, правильно ли остаться или уехать, и только шаги которые вам нужно делать изо дня в день вам понятны. И даже если ваши желания ведут к прогрессу, вы должны отказаться от всей человеческой воли и всего человеческого планирования, прежде чем сможете предпринять правильные шаги.

В Божественном Разуме нет человеческой воли и планирования, в Нём нет материального планирования; следовательно, и у вас нет ни возможности, ни намерения выражать эти ложные тенденции. Везде существует терпеливое, спокойное послушание, потому что Бог есть Всё-во-всём и Он вездесущ. Везде существует спокойная, любовная, научная гармония. Бог есть прямо там, где вы живете. Замрите и возвысьте свое видение. Не существует никаких тиранов, никакой жестокости, никаких искушений, ни похоти, ни жадности, ни несправедливости, ни самодовольства, которые могли бы персонифицироваться; и нет никаких их проявлений в вашей жизни. Не существует попыток огорчать вас, угнетать или не давать вам подняться. «Божье бытие – это бесконечность, свобода, гармония и безграничное блаженство» (Наука и Здоровье), а вы отражаете Бога. Итак, стремитесь к осознания гармоничной деятельности и очистите всё сознание личности, хорошей ли, плохой ли, и знайте, что вы служите Господу нашему Христу, а также знайте, что ничто не может помешать, задержать или ограничить деятельность основоположенную, направляемую и защищённую самим Богом.

Мы не можем изменить окружающие нас обстоятельства. Мы можем только изменить наше осознание окружающего, а это можно сделать через возвышение наших собственных мыслей. Бог – единственная совокупность обстоятельств. Мы должны очистить свое видение, отмести мусор страха, нетерпения и ложных оценок наших собратьев и знать, что Единый Разум сияет через всех и управляет всеми. Нам не нужно планировать как, когда и где что-либо должно произойти; это Божье дело – а наше дело – тщательно отображать Божий образ, слушать и повиноваться, когда Господь позовет.

Божественная воля всегда взывает к нам и сообщает нам о воле Отца, но мы настолько стремимся к тому, чтобы действовать по-своему, не зная, что всё уже сделано, что половину времени мы не слышим, что говорит Бог. Воля Бога разумно выражена и будет разумно удовлетворять ваши потребности, разрушая ваше чувство страха.

Вы действительно ни в чем не нуждаетесь, потому что вы уже совершенны в Боге. Бог думает, а вы отражаете мысли Бога. Бог работает, а больше ничего не может работать. Бог намечает, направляет, и никто не может задержать Его руку и сказать Ему: «Что Ты делаешь?» Бог скажет вам, что делать с вашей работой. Он откроет вам каждый последующий шаг, так что не беспокойтесь, не тревожьтесь и будьте терпеливы. Он приготовил для вас бесконечное благо. Просто работайте и будьте открыты к этой мысли. Вам необходимо знать, что злобное мысленное гипнотическое внушение не может привести к распаду церкви, семьи или дружбы. Вам необходимо знать, что божественный Разум укрепляет, объединяет и ведет к процветанию.

Божественный, совершенный закон корректировки, действует через вездесущий закон притяжения и приносит нам все, что нам принадлежит.

Самостоятельно, ежедневно, и не один раз в день, осознавайте, что поля уже пожелтели для сбора урожая, что «Божественная Любовь всегда обеспечивала и всегда будет обеспечивать все людские потребности». (Наука и Здоровье) Потребность в работе, равно как и любая другая потребность, уже удовлетворены. Божественный Разум активен, и вы отражаете эту божественную активность; утверждающую, что существует много работы для всех; и что всё ваше принадлежит вам, и никто другой не может его за вас сделать, и оно приходит к вам напрямую и в изобилии. ВСЕ ВРЕМЯ ЗНАЙТЕ, ЧТО ЭТО ТАК. Никогда не позволяйте ощущению отсутствия чего-либо даже на мгновение оставаться с вами. Этот вид ошибки порождает все виды болезней и трудностей. Бог же изобилен и дает только изобилие. Изобилие Света, Любви, Истины и разумности для всех наших материальных потребностей демонстрирует это. Держитесь своей цели, придерживайтесь Писания и верьте в свое понимание Христианской Науки.

Место: Прежде всего, мы должны знать, что Божественный Принцип, и никто другой занимается определением места. Павел говорит о Боге: «Ибо в Нем мы живем, движемся и существуем». Знание о том, что человек, идея Бога, уже находится в своем правильном месте, выполняет исцеляющую работу, потому что это место прямо сейчас находится в Св. Разуме, и поэтому человеческие потребности уже снабжены Божественным Разумом, Любовью. Таким образом, пребывание в этом сознании принесет в человеческий опыт то, что нам нужно, будь то дом или какие-либо другие полезные вещи, потому что это состояние сознания исключает любую неправильную мысль, такую как приговор смертного ума или теснота, плохие места, страхи, нерешительность, недостаток чего либо и т. д., и делает их недействительными, то есть обнуляет их, и тогда факт существования Места обнаруживается и проявляется в более гармоничном опыте.

Забросив свою сеть с правильной стороны, вы найдете все, что вам нужно. Просто отказывайтесь принимать любые человеческие выводы как ваши собственные, т. е. как продукт вашего мышления.

Знайте, что все истинные мысли исходят от божественного Разума, и они рассеивают все злые верования о месте и т. д., и их кажущиеся последствия исчезают. Для вас правильно находится с людьми своего рода, всем вашим сердцем доверяйте Богу и Он откроет вам путь. Помните: «У разума бесконечные ресурсы», поэтому никоим образом не ограничивайте себя. Не существует закона злонамеренного мысленного гипнотического внушения, якобы действующего через какие-то условия или обстоятельства, которые могут даже на мгновение помешать или препятствовать совершенному и полному проявлению Божьего плана в вашу жизнь здесь и сейчас.